Вечерней лошадью уеду...

Виктор Светин
Вечерней лошадью уеду в Кишинев
на рандеву с молдавскою богемой,
чтобы квадрат известной теоремы,
проверил равность пифагоровых штанов.

Смешную равность пылкой ревностью сменив,
земную жизнь волшебной сделав сказкой,
предпочитаю коньяку "Фетяску",
а голомозгости -  былую пышность грив.

В толпе, неузнанные юности друзья
пытаются к себе привлечь вниманье,
но тщетно, - лишь шаманское камланье
дурман-травой сквозь камни лезет бытия...

   28 января 2009г.