Волна

Галина Дядина
Волна шептала кораблю,
Прильнув к его борту:
«Я вас люблю… Я вас люблю…
Вы лучше всех в порту!»
Но он отчалил в Ливерпуль,
Оркестрами трубя,
И в небе серый дымный нуль
Оставил от себя.