По ту сторону реальности

Ольга Рубанова
Тишина…Распадаются будни
На обрывки вчерашних газет.
Тем отчаянней и беспробудней.
Та реальность,  которой уж нет…

Лишь ошметки намокших обоев-
Слезы стен в отсыревших домах…
Обиталище пары изгоев,
Растворившихся в тлеющих снах.

Нить  сознания мечется между
Потемневших от горя икон…
Угасает былая надежда,
Что действительность - подлинный сон.

Заунывно, меняя тональность,
Невский ветер в каминах  гудит.
Сумасшествием став, гениальность
Потеряла подарочный вид…

И, увидев свои отраженья
В глубине равнодушных зеркал,
Все в испарине, в изнеможеньи,
Эти двое приблизят финал.
……………………………………….

Штукатурка обшарпана напрочь…
За окном - Петропавловки шпиль.
Ветер стих…Воплощенное за ночь
Принесло в Петербург полный штиль…

27.01.09