Не будь я... Двустишия

Александр Германт
Господь он добрый – всем  даёт по паре,
Порой такое даст! Что лучше уж – по харе.

*** 

Она сказала: « Ты мне нужен…»
И мне пришлось делиться с мужем.

***

Я разделил с тобою ложе…
Теперь лечение дороже.

***

Эй, девочка, оставь мои шары…
Которые в штанах – не для игры...

***

Мадам, Вам удалось меня растрогать,
Да, да, конечно, можете потрогать...

***

Я с ней расстался, не по мне
упражненья на бревне...

***

Не будь я столь умён и мудр,
Я стал бы жертвою лахудр.

***

Не будь я столь  философичен,
Я был бы очень прагматичен.

***

Не будь я  жутко гениальным,
Мир, мог бы быть таким банальным.

***

Не будь мной жизни код изучен,
Мне сад нескучный - был бы скучен.

***

Не будь я столь великодушен,
Мой шеф давно бы был задушен.

***

Не будь во мне талантов куча,
Я б вас двустишьями не мучал.