Смерть

Евгений Ваганов
Я не поверил своим очам,
Быть может было ведение?
Ты прикоснулась к моим губам
В истомном наслаждении.

Твой взгляд манил меня с собой
Туда, где сердце жить не может.
Могильный холод роковой
Лишь иногда здесь всё тревожит.

Вдруг  оттолкнув  холодною рукой,
Сказала ты, живи пока юнец.
Я отпускаю тебя друг мой
Но помни, у жизни есть конец…