И я не видел знаменитой Федры. Галичу

Капитан Буратино
И я не видел знаменитой Федры...
Сперва партер отправили - где кедры -
на уголек, да в золоте копаться.
Потом галёрка - эта по каналам,
По магистралям: где-то за Байкалом,
Да Лабытнанги - номер 220.
Но полный зал нас рукохлещет снова,
В молчание захлопывая слово,
И отреченья хочет - не игры!
Эпоха игр - где-то в отдаленьи:
Комбат - он не мортал, он только пленник
В своём миру, узнав , что есть миры
Иные. В том числе и те, что выше...
И хочется в полёт со старой крыши
И жизнь вокруг ладонью полной брать! И
Кажется, что люди стали братья!
Вот только кое-что вокруг убрать
И сразу будет мир и благодать.
И потихонечку дойдём ладком до Федр
И будет всё и крепдешин и фетр...
.....................................
Мы встретимся, быть может, на галёрке -
Как раз для нас - мы оба дальнозорки...
Что первый акт? Мы знаем назубок.
Нам главное - не пропустить финал.
И не забыть кто что и как играл
Не позабыть!
И да поможет Бог!
10.2008