Клятва

Яна Шопина
Священной речью мы скрепляем
Стальные дружбы кандалы.
Друг перед другом отвечаем
Хранить от горестей судьбы.

Вернувшись из Афганистана,
Из ада посреди земли,
В слезах ждала родная мама.
Три друга были мне верны.

Мы были в разных переделках.
От смерти лишь на волоске.
Но связанные клятвой крепкой
Под сенью клена наровне.

Страдал божественной любовью
И ненавидел всех подряд.
Не раз умыты руки кровью.
Друзья стояли со мной вряд.

Их потеряв в земле нетленной,
В жизнь из ошибок оглянусь.
В последний раз, склонив колено,
Скажу два слова: "Я клянусь".