Увы, но, режиссёр здесь свыше...

Ната Романченко
(диалог под впечатлением от  "Земля всё-таки круглая!.. " Сергей Косинов )
....
"Так предначертано, быть может… В китайской чайной мы с тобой совсем нечаянно столкнулись. Ну, да… Как жаль!.. Не разминулись… И наши взгляды поцелуем друг в друга врезались. Фальстарт... "

(полный текст:   http://www.stihi.ru/2009/01/27/4472  )

Знаком сюжет... Знаком до боли. Но, это были ваши роли… (похожи лишь, как близнецы)... Да, от судьбы мы беглецы. Бежим-бежим (ты прав) по кругу и возвращаемся друг к другу - "водой холодной из ушата": "Привет, Серёжка", "Здравствуй, Ната" - Пусть лишь на вечер, лишь на час мы - в отражении милых глаз... Вокруг снуют машины, люди, А мы от "сна" друг друга будим, от сна, где мы, с тобою врозь… Чего теперь уж?.. Улетело...  Ну, не сложилось, не срослось... Мы вспоминаем между делом… всё реже, реже, иногда... о том, чем жили мы тогда.
Читаю я тебя, Серёжка, и вспоминаю понемножку Серёжку юности своей… Уходит боль и всё светлей воспоминания о прошлом,  ведь помнишь чаще о хорошем… А боль уходит - годы лечат. Но… то тепло забытых рук всё также помнят руки, плечи…
И вот - такая встреча вдруг… однажды, обжигая душу, твоё спокойствие нарушит…
    Земли огромной круглый шар…
И мне до милого - не близко, сейчас живёт он в Сан-Франциско (судьбы насмешка иль кошмар) - мне через шар к Серёжке ближе, чем по поверхности - вокруг… Такое "се ля ви", мой друг… И я его всё реже вижу. Но, эта радость редких встреч - по дням безрадостным - картечь…
Опять я отвлеклась от темы…
В любви нам не дано дилеммы. Счастливая она, иль нет - не нам, увы, менять сюжет…
Серёжа, режиссёр здесь свыше… И тут, хоть вой, хоть прыгай с крыши, хоть в омут с головой... Увы… Мы все - заложники ЛЮБВИ… Ни вызвать, ни прогнать не можем… Лишь получаем … и итожим….