Настоящее

Наталья Исаева Горецкая
   Все настоящее- игра.
   Не наигрались в детстве мы.
   Теперь все заново пора
   Построить- будто для игры.
   
   Нам надо снова проиграть
   Свои начала, жизнь, любовь.
   И надо заново понять,
   Зачем сюда вернулись вновь.

   Быть может, проще надо. Так-
   Любить бескрайние просторы
   На горизонте птиц косяк,
   Гитары звонкой переборы...
   
   Не будем прошлым козырять-
   Оно для нас ненужный груз.
   Ведь, чтоб все заново принять,
   С природой нужен нам союз.


   Экспромт на стихи Виктора Трунтова.