открыть глаза лишь

Татьяна Корн
Как часто устаешь от суеты!
На целый век забот, проблем, хватает..
Сквозь них не видишь ни любви, ни красоты,
А жизнь чрез них так незаметно протекает!
Я поняла одно: чтобы крутилась легче жизни карусель,
Не надо горевать о прошлом, оно к нам не вернется...
И чтобы раньше времени не сесть душой на мель,
О будущем мечтать не надо,
Лишь настоящее принять нам остается!