Лвкрфт

Мёртвая
Где бы ты ни был, вспомни сейчас,
Как одна за одной загораются звёзды
В бездне над нами в предсказанный час,
Когда небо на землю не льёт свои слёзы.

Сколько галактик легло между нами?
Осязаемо время и давит теперь,
Будто я в темноте, в ледяном океане,
И ко дну меня тащит неведомый зверь.

Но даже на другом конце Вселенной,
Когда стихнут все звуки, погаснут костры
Я верю, что увижу на мгновенье
Те же звёзды, которые видишь и ты.