Больная тема. Зарисовка на стихи Нины Павловой

Алексей Котельников
Над бархатом зелёно - синим
висит простуженный туман;
такой же осенью предзимней
однажды мы сошли с ума.

Нина Павлова http://www.stihi.ru/2008/11/17/862



Больная тема


Пишу не хуже, чем Есенин,
Могу разжалобить до слёз,
Итак: зимою предвесенней
Туман схватил туберкулез.

Настой хмельного зверобоя
Дал положительный итог,
Но, вдруг, предлетнею весною
Туман от астмы занемог.

Уколы, банки и диета
Ему придали бодрый вид,
Но, как-то предосеннним летом
Вселился в бедного бронхит.

А желтой осенью предзимней
Проблем добавил энурез.
Туман стал бело-красно-синим
(Сыграли роль запор и стресс).

ПреднОчным днем я так решила:
«Прочту стихи ему. Сама!»
В итоге - умерли бациллы,
Ну, а туман...  сошел с ума.