***

Игорь Файнфельд 2
Вневременно-пространственная среда, -
там путешествуют вне движения
смеющиеся точки в золотых лучах света,
отпечатки непроявленности,
бескрайние сгустки пустоты,
вибрирующие всем тем,
что станет в этой здешней среде
ветхой оболочкой видимости,
но кто-то, сидящий на золотом луче света,
слившись с ним, нырнет обратно,
и прижмется спиной к этому миру,
и сгорит оболочка, которой никогда не было
с той стороны природы.

***

Каждый

Земля прозрела, в каждом человеке
Открылся свет и не было времен,
И вечность в каждом нерожденном веке
Творила свой неведомый закон,
И люди шли, и звезды в них мерцали,
Дышало небо в каждом существе,
И души дух прозревший созерцали,
Во всеедином, вечном естестве.