Ах, ромашка

Владимир Александрович Аристов
Ах, ромашка ты ромашка,
Золотая голова
В круге белая рубашка
И зелёная трава.

Ты совсем ведь не монашка
Кажется, доступна всем!
И пока что - ты милашка,
Я тебя возьму и съем!

Я возьму тебя и выпью,
Лепестки пооборву…
Образ шитый красной нитью,
На зелёную траву.

На тебе я погадаю.
Что люблю? Что не люблю?
Всё про прошлое узнаю!
Ну, а в будущем сгорю!

Ах, ромашка ты ромашка,
В голубых колодцах глаз,
Утончённая мордашка
Хоть кого введёт в экстаз.

Я о лете размечтался
Посреди глухой зимы
На снегу, чуть не отдался,
Меня в лето забери!

Эх! Мечты мои лихие,
Только знаю наперёд,
Летом будет аллергия,
Коль ромашка зацветёт!

От того ты и милашка,
И спасибо январю,
Приходи сейчас ромашка,
Я тебя боготворю.