Он с каждым годом хорошел

Лина Томчи
         
Роскошный кедр в саду разросся.
Он с каждым годом хорошел.
На ароматы кедра нёсся,
Жужжа  в полёте лёгком,  шмель.

Кедр тень бросал свою  в округу,
Флюиды щедро расточал.
Спасал он от жары подругу,
Чтоб солнца луч не обжигал.

С ним  рядом пихта, ель прижились
И лиственный разросся сад.
Они ему любовь дарили.
Был он  соседству очень рад.

Кто добр к кедру был однажды,
Тот будет  им вознаграждён.
Недуга утолит он жажду.
Душа, нам родственная, в нём.

Лишь кедр  один средь всех деревьев
Пульс  отражает   в унисон,
Усталость снимет однодневья,
Энергию удвоит он.

Просить его о том не надо.
Он душу чувствует людей.
Очистит воздух он от смрада,
Став верным миссии своей.

28.01.2009