Летний этюд

Джульетта Из Питера
Море – светлый изумруд.
На песок прилёг прибой.
Солнца раскалённый круг.
Отмель –  рыжей полосой.

Одурманенный покой.
Расслабляющий мираж.
Томной силой колдовской
Зачарован летний пляж.

Вдруг – смятенье и порыв,
Рвут спокойствия покров, -   
Молодого смеха взрыв,
Музыка, обрывки слов...               

Смех с румяных губ течёт,
Радость плещется в глазах,
Бег её – мечты полёт,
Бег её – крыла размах.

Словно веточка, стройна,
В светлом платье до колен,
Воплощённая Весна
Отвергает жизни тлен!

… Промелькнула, озарив
Мимолётною красой,
На прощанье подарив
Взмах пушистою косой…       
               
И потянется волна
К следу резвых юных ног.
В горькой ревности она
Рухнет на  сухой песок…