Касыда пожеланий...

Дмитрий Волк
(в пять бейтов).

Дайте пилоту неба, ну, а поэту - небыль.
Там, где никто из нас не был - пусть парят!

Истинной, а не мнимой, дайте любви любимым.
В том, что годы птицами мимо - кто виноват?

Мужчинам? Дайте по другу. Чтоб было с кем чарку по кругу.
Ну и - конечно! - подругу. Каждому. Ждать...

Женщинам? Ясно же - мужа. И феминистке он нужен!
Пока она у подружек - будет стирать.

Ну, а мне - ковшик. Напиться - ключей Кастальских водицы...
Чтобы смогла забыться горечь утрат...

***