Предчувствие разлуки

Алла Приц
Не вспоминай её – разлука
Сама придёт! Пусть невзначай...
Не знаешь ты, какая мука
В твоих «люблю» искать «прощай»!

Да и в моих «люблю» стремится
Она все двери – на засов!
Но не могу наговориться
Я этих горько-сладких слов.

Мне больно от любого звука
Твоих «я твой!» и «ты моя!».
От неожиданного стука
Как будто вздрагиваю я,

Когда в твоих глазах читаю:
"Мы знаем, тень разлуки – там..."
Пойми, и от «люблю, родная!»
Взлетать я не даю мечтам.

И пусть пока всего угрозой
Твоё последнее «ушёл!» –
Поверь, шепчу я через слёзы:
«Любимый, как мне хорошо...»