Гимн любимому лицею

Анастасия Никулина
Лицей-второй мой дом, я не жалею,
Что здесь училась столько долгих лет,
Я к знаниям, я к знаниям стремилась,
Сейчас передаю тебе, лицей, привет.
Порой не понимаю я, зачем
Так быстро это время пролетело,
Для нас всегда открыта в школе дверь,
Казалось, что я много не успела.
Когда-то малышом пришла сюда,
Всё было ново и мне непривычно,
Теперь я понимаю, школа-дом,
В котором чувствуешь себя отлично.
Спасибо всем моим учителям
За то, что много нервов истрепали,
Когда пытались знания дать нам,
Спасибо всем моим учителям!
Лицей я не забуду никогда,
И всех друзей я буду вечно помнить,
В лицей вернемся мы спустя года,
Ведь не забудем школу никогда.
Мы станем взрослыми, но мы придём
В ту школу, что для нас была и домом,
Скучаю по лицейским стенам я,
О, как же там мои учителя?
Здесь было прожито немало дней
Веселых, грустных и не очень ярких,
Сейчас звенит весенняя капель,
Здесь было прожито немало дней…
Мне не хватает школьных этажей,
Где так гулять любила я когда-то,
Любила слышать, как откроет дверь
Учитель, всем сказав «Привет, ребята».
На сердце грустно и на сердце боль,
С теплом лицей свой милый вспоминаю,
Как жаль, что очень-очень я страдаю
Без перемен, и без дорог, идущих в жизнь.