Все слова да слова...

Олег Соломонов
Все  слова  да  слова…  Не  о  том,  не  о  том…
Словно  бусинки  дробью  по  лестнице.
Мы  все  ходим  за  счастьем  окольным  путем,
Заблудились  давно  в  околесице.

Целый  день  шьем  и  шьем  по  судьбе  суетой 
Нашей  жизни  салфетку  ажурную,
Чтоб  сидеть  вечерами  вдвоем  с  тишиной,
Изучая  узоры  дежурные.

Ни  о  чем  не  жалеть,  чай  с  печением  пить,
Лишь  порой  ощутив  на  мгновение,
Как  же  хочется  с  кем-то  молчанье  делить,
И  делиться  последним  печением.

Ты  и  я…  Я  и  ты…  Это  чертово  «и» 
Разделяет,  морочит  и  властвует.
Незнакомцы...  Лишь  город  один  на  двоих
И  реки  ледяное  препятствие.

И,  пускай,  мы  на  «ты»,  и  над  речкой  мосты,
Только  как  же  нам  страшно  отчаянно,
Что  я  буду  не  тем,  что  не  той  будешь  ты,
И  опять  не  найдя  потеряем  мы.

Возвратимся  домой  –  в  свой  унылый  покой,
И,  наверно,  вздохнем  с  облегчением,
Что  опять  можно  пить  крепкий  чай  с  тишиной,
И  ни  с  кем  не  делиться  печением.