Закат

Владимир Мигузов
Ах! Какой был закат!
С пламенеющим красками небом.
Дальний грома раскат,
Гор вершины, покрытые снегом.

   И прощален был луч,
   Уходящего в темень светила,
   Словно в ту страну туч
   Сама жизнь от меня уходила.

Как щемило в груди
От предчувствия страшной утраты,
Всё черно позади,
Что пророчат мне краски заката?

   Ветер тихо шепнул мне в ответ:
   Этой шутке уже много лет,
   Ведь закат-когда смотришь на солнце вослед,
   Тем, кто смотрит навстречу-РАССВЕТ!