***

Виктория Емелькина
Уйти, уснуть, забыться, сгинуть....
Убить себя и мир покинуть....
Закрыть глаза и не открыть их,
Без мыслей,целей и событий....

А есть ли в этом всем причина?
Иль доказательство какое?
Затягивает, как пучина....
И все секреты твои скроет....

Посмертного письма обрывки
Мной прочтены. Твои открытки
Лежат под лезвием. Попытки
Их прочитать мне стали пыткой....

Так до конца не поняла я,
И мучила вопрос: Зачем?
Ведь ты ушел... Ушел не зная,
В чем был по жизни твой удел.

Эх, человек! Глупо созданье,
В мыслях которого не жизнь!
Она ведь - ДАР. И нет признания
Тем, кто ей не дорожил....

И я прошу, запомни это!
Не обрывай ты жизни нить!
И на распутье тьмы и света
Пусть лучший выбор будет - ЖИТЬ.....