Людская лесть, противна до икотки

Валеева Анна
Людская лесть, противна до икотки!
Мне остро чувствовать её, дано.
Как часто, я, с улыбкой идиотки
Цинично-лживое смотрю кино.

Передо мной разыгрывают роли
Проникновенных, добрых, милых душ.
Сжимаясь от подложечковой боли
Мне хочется скорее стать под душ.

Смыть чтобы брызги липко-сладкой лести
И в душу больше, не впускать свою,
Тех, кто украдкой думает о мести
На встречную вползая  колею.               
             
             ****
Под маской радостного умиленья
Всегда сокрыта льстивая гримаса,
А я учусь не придавать значенья,
Плохой игре копеечного фарса.