Война алой и чёрной розы

Азат Лисов
Лёг капелью на новое тело
Привкус острой и вечной любви.
Фраза странная с губ слетела,
Растворяясь в кромешной ночи.

В той, где медленно так распускались
Розы чёрные с белой росой.
Где шипы золотые вонзались
В бесконечный напев ветровой.

Расцветая, склоняли бутоны,
Изливали невидимый яд –
В царство тьмы, где прозрачные стоны
И спокойный твой ласковый взгляд.

Там повяли цветы без возврата,
Но остались лишь чёрные розы.
Нет рассвета, ни дня, ни заката.
Только злые, слепые угрозы.

Греет руки холодное пламя,
И сияют глаза цвета крови.
В них не видно и крика от боли.
В них колышется чёрное знамя.

Мелкий капает дождь. Рассвело.
И во мраке дорога из снов.
Или ты не придёшь. Тяжело.
Или я не совсем готов.

Затухая, звезда пропадает,
И весной ты мне даришь мимозы.
Наконец-то закончилась раем
Война алой и чёрной розы.