Пришло письмо

Зоя Петропавлова
Пришло письмо из Подмосковья,
А в нем строка:" Родился сын-
Малыш отличного здоровья,
С отцовским волосом густым,
Глазенки,словно незабудки,
Легонек он совсем как пух,
А голос зычный у Мишутки".
Письмо для всех читалось вслух.

И зычный голос на привале
Гремел счастливого отца.
Не мудрено- письмо мы знали
От первой строчки до конца.
Солдат мечтал,как он с сынишкой,
Вдвоем на утренней заре,
Все повторял:"С Мишуткой,с Мишкой
Рыбачить будем на Пахре".

Был страшный день.Как это было:
Отбили пять атак подряд.
Кругом дрожало все и выло.
Снаряд,снаряд,еще снаряд.
Сестра,зовут:скорей, сестрица
Ползу на зов,презревши страх,
Ползком-так долго не годится,
Бегу и падаю в кустах.

Еще рывок,в окоп вползаю
Мои усилья не нужны:
Недышащий в рукее сжимает
Письмо желанное жены.
В висок смертельное раненье.
К плечу склонилась голова
В глазах открытых: удивленье,
Застыла неба синева.

Сложив мешок и каску рядом,
В окопе тесном на песке.
Как будто он читал ребятам
письмо зажатое в руке.


,