размышления на тему любви...

Азат Лисов
Любовь… Это чувство напоминает глубокую полноводную реку. Я побывал у её ис-токов, когда река только зарождалась из тысячи прозрачных родников симпатий, взглядов и прикосновений. Я помню остроугольные груды порогов, которые разрывали течение молодой реки до пены и водоворотов. Я видел и ощущал на себе сжимающие сердце провалы водопадов, расшибающие о камни течение в водную пыль. Но моя река пробивалась сквозь всё это, только набирая силу и мощь. Когда-то я думал, что потерял её русло, заплутав среди осоки и зеленых сонных заводей. Но всё обошлось и я опять на берегу. Пусть же течёт река спокойно и далеко. До самого океана.