***

Азат Лисов
Лунной ночью в тихом парке,
Под березовым шатром,
Звезды дарят нам подарки,
Рассыпаясь серебром.

И вьются туманы, сплошные туманы.
Плетутся обманы из жалких страстей,
Лечатся раны, наносятся раны,
Под сводом цветных, ядовитых огней.

Которые ветер плетет в паутину,
Которая нашу задушит любовь,
Из сна, что готов я на веки покинуть,
Где мы расстаемся лишь встретившись вновь.

Где ты окутан сумрачным плащом
Моей мечты, что бесконечно нереальна,
Где наша роль так фантастически банальна.
Там мы вдвоем. Там ты – фантом.

Из сказки, что полна надежды,
И из стиха, что нежностью пленен.
Ты все такой же, ты как прежде.
Ты - не моя мечта, не сон.

И боль сопутствует, рушиться бремя.
И тает где-то замок из цветов.
Я не готов, а ты не дал мне время
Понять, что ты последняя любовь.

Дай попрощаться с прежним идеалом,
Дай мне принять заманчивый обман.
Расставлены сети, распахнут капкан,
Невидимы – скрытые сизым туманом.

Что лечит любовью, наносит мне раны,
И звезды скрывает, что дарят подарки.
Шатер колыхаясь, стоит несуразный,
Лунной ночью в придуманном парке.