1 сентября 2004 Беслан

Сергей Предок
          ***
Высох родник, и речка иссохла,
Нечему в море впадать,
Может и в людях, сердце усохло,
И перестало страдать.
Чёрные взрывы и крики - Спасите,
Будем мы всё вспоминать.
Как на руинах мамы искали,
Детей своих надо сказать.
   Кто-то забыл сентябрьское небо,
   Как над Бесланом гроза,
   Чёрною тучей вдаль уносила,
   Детские в школе глаза.
   Как матеря на коленях стояли,
   Бога прося пощадить.
   Сердце звенит, если б Вы знали,
   Кто это смог пережить.
Чёрная ночь и мамино сердце,
Что свою дочь не нашла.
Стала седою юная дева,
Домой старухой пришла.
И принесла на ладонях лишь пепел,
В память о дочке своей.
Вы уж простите добрые люди,
Поплачу и я рядом с ней.
   Пусть мои слёзы родник тот наполнит,
   Ваши туда потекут.
   И соучастья реку заполнит,
   Матери сердцем поймут.
   Добрые люди  переживают,
   в сердце их горе несут
   Пусть матерей Беслана все вспомнят,
   В сердце детей помянут!

              Сочинено: 24 января 2009г.
              Деркач С.И.