Жил- был серьёзный гражданин

Аркадий А Эйдман
Жил- был серьёзный гражданин.
Не улыбался, слёз не лил.
А на смеющихся смотрел весьма надменно.
Во всём – примерный семьянин:
Жене все деньги приносил
И телевизор с ней смотрел, обыкновенно.
Воспринимал всегда всерьёз
Любой ответ, любой вопрос.
И отвечал на них не менее серьёзно.
Был так его устроен мозг:
Не знал улыбок он и слёз.
Когда ж узнать их захотел, то было…поздно…
                28.01.09