Розы отцвели и хризантемы

Владимир Александрович Родионов
Розы отцвели и хризантемы,
В дождике растаял птичий гам.
И стихи за мною, и поэмы
В эту пору бродят по пятам.

Может, оттого, что я их должен
Довести до точки, до ума.
Сыплется не дождичек, а дождик,
На пороге осени — зима.

За аллейкою, на колокольне,
Солнышками светятся кресты...
Я поэму допишу сегодня,
Главной героиней будешь ты.