Мне нагадали карты сто дорог...

Валерия Мариненко
Мне нагадали карты сто дорог
Идти в тумане до заветной двери,
Да очертили мне примерный срок:
Сто тысяч весен без одной недели.
Готов мой посох, собрана сума
И выпит яд, душа стоит у края.
Уйди, не надо, я могу сама,
Ведь я в своих мечтах уже летала.
Я видела с надрывом высоту,
Крылом чертила перед носом бездны,
И птичьим криком кликала беду,
Считая, что все в жизни бесполезно.
Мне нагадали карты горсть земли
И танец ветра над моей могилой,
И мир, что создан на моей крови,
Сгибается под тяжестью бессилья.