Я не творю

Александра Огневая
Взгляд другого поколения на нас.

(Предположительно).




Я не творю. Творить предназначенье,
во мне признаться умерло давно.
Душа моя на невро- излеченье:
я с ужасом смотрю теперь кино,

Я с ужасом теперь берусь за книгу,
я много ужасаюсь...
От картин
я ужасаюсь, вдруг, единым мигом.
Я шут? Я параноик?..
Я ль один?

Мы разделились, пропасть поколений
растёт в геометрической прогре...
Для нас уже не будет отчислений
не изнутри (на старость), не из вне.

*   *   *   *

Мы не творим. Творить предназначенье...
... мы режем деревянных Буратин.
И больно мне читать теперь "творенья"
таких "Ал'eкс", иль скажем Алевтин.


Нет! Алевтин не тронем, это имя
Созвучно было нам. Ведь е-мое
Оно не остаётся вместе с НИМИ -
Оно уходит с нами в забытье.