Наш путь!

Андрей Дельфо
Путь Индии, родной сестры,
Хранить все знания дары,
А наш же путь - держать удар,
Свой светлый лик,
С востока повернув на запад,
Ждать битвы миг...

Послушай, брат!
Нам много "пели" из рекламы
Про царство денег... Сеть обмана
Накрыла родину мою,
Другую песню я пою.

Вот горизонт, вот солнца диск
Златой волной окрасил небо...
Мой город-дом ещё задушен
Нечистым смрадом тьмы..
И вдруг, росток весны
Проклюнул здесь, поднялся там,
С улыбкой к солнцу потянулся
И неба синевы коснулся.
И вот встаём... за ратью рать,
Плечом к плечу в одном строю
Смерть жаждим как награду
За родину свою.
А наши девы, - лучших нет! -
Любви поклон нам шлют во след.

Так есть и будет, суждено
Нам богом судеб пить вино
Из кубка светлой смерти прежде,
Чем вернемся к мирным мы трудам,
Детишкам малым, старикам,
С любовью жён, и с верою в надежде.
2009 г.