Куропаты Хатынь. Катынь

Борисов Геннадий Витебск
*    *    *

Куропаты…Хатынь. Катынь.
В лесу под Смоленском кровью
и древнею дрожью застынь!
 
Колокола… Хатынь, деток –
синичек в лесах Беларуси
«Жальба цiха-цiхуткая» - пинь…

Как в горне,
в горле души плавится звон
- в крик, проклятие, стон.
Всеедин с ними и ты,
и по тебе - звон.
Зов их, голос, язык немоты!