Ближний мой и дальний свет

Лев Шер
Я одинок среди друзей,
невмоготу тоске моей,
ты мой единственный просвет,
ты ближний мой и дальний свет.

Горит в груди все отчего?
Спроси у сердца моего.
И ретивое даст ответ:
ты ближний мой и дальний свет.

Твои глаза полны чудес,
за них пойду наперерез,
судьбе, борясь с лавиной бед.
Ты ближний мой и дальний свет.

В глаза взгляну твои и вновь
по жилам заиграет кровь.
Без глаз твоих мне жизни нет.
Ты ближний мой и дальний свет.

Без глаз твоих хоть в петлю мне.
Без них до срока я седею.
Но сердцем, отданным тебе,
я никогда не постарею.

Хочу счастливым быть влюбленным,
глядеть в глаза завороженно;
хочу, чтоб на двоих рассвет,
чтоб я и рядом ты - мой свет.

Любви моей пылать всегда.
Состарюсь пусть, но и тогда
шепну тебе на склоне лет:
ты ближний мой и дальний свет.

  1980 г.