Истинные лица

Алина Сабитова
Темнота скрывает наши лица,
Наши дни пропитаны слезами.
Я сказать не в силах, что творится
В этом сердце жуткими ночами.

Как прочесть загадочные мысли?
Как свои открыть для обозренья?
Соберёт тайком мозаику смысла
Вечный друг ночей – уединенье.

Так безумен мир, так серы краски,
И так много слов, что душ не видно.
Ты срывай смелее эти маски,
Что глядят с улыбкою ехидной.

Не нужна загадочная тайна
Сломленной душе, от бед уставшей.
Чтоб, не разгадав её, случайно
Побрести дорогою не нашей.

Может быть потом всё станет проще:
Как и прежде будут ночи злиться,
Но, столкнувшись в той же самой роще,
Мы увидим истинные лица.