Память

Veb
Крошечный берег, одетый в дощатый настил,
Вот моё детство у самого Чёрного моря.
Памяти вторя и тайным желаниям вторя,
Я этот мир незаметно для всех посетил.

Я пролетал над водою, касаясь крылом
Волн белогривых, встающих неспешно из бездны.
Я укрывался моллюском на брюхе железном
Древней галеры, уснувшей в подводье морском.

Я, мудрый краб, выползал на рыбацкий причал,
Старый причал, что скрипит на изъеденных сваях.
Прошлых не помня, грядущих событий не зная, -
Всё же отсюда я чистую даль различал.

Я разлетался пыльцой среди горных лугов,
Я растворялся дымком в небесах, без границы.
Древние тавры, ко мне обратя свои лица,
Так и застыли столбами крутых берегов.

Реет душа над полоской прибрежной земли.
Выхода нет! Только вход в обретённую вечность.
Где чистота, высота, где исчезла конечность
И Благодать, как вершина сияет вдали!