Вызов

Евгения Артёменко
         Как  много раз,
                склоняясь над названьем
         Всему, чему названия  и нет ,
         Воспринимала запах увядания,
         Как будто пульс незнаемых планет.
         И, возомнив
                про многомерность чувства,
         Как некую таинственность игры,
         Я из приюта серого занудства
         Бросала мост, где призрачны миры,
         И там искала остров понимания.
         Мир отвергал...
                Не верил...
                Враждовал!
         И как от бездны
                требовать внимания?
         А голос чей ?
                Безмолвность пробивал?
         Безмолвность и бездушие, как сестры,
         Там умирают крики в никуда.
         А зыбкий мир,
                изменчивый и пестрый,
         Как половодье или вешняя вода.

         На берегу разбитых начинаний
         Я буду снова строить дивный плот!
         Он даже без руля и без названия
         В бушующее время уплывет.