Совет

Сальваторе Саита
В потемках мрачных подворотен
Истерзанный скитался дух,
Сомнений пленник-слеп и глух,
Герой разорванных полотен.

Неверья каменный мешок
Тащил угрюмо за собою
И трусость- низменный порок
Давно взяла его без боя.

Предвестник смерти и беды,
Заложник собственного страха,
Его извечный спутник- запах
Гнющей боли и тоски.

Признанья алчущий художник,
Влюбленный в творчество поэт,
Не уступайте свой треножник
Сомненьям каверзным. О, нет!

Любите краски,свет, друг друга,
Презренный страх гоните прочь,
Ведь вам по силам превозмочь
Симптомы этого недуга.