Сон наркотик

Лепсион Легимеф
О сладкий сон, в него влюблён.
К нему стремлюсь сквозь длань реалии,
Чтоб вновь увидеть призрачные дали.
Его вином я вечно опьянён.

Я понял тут, что сон не друг.
Что сон наркотик. Вы не знали?
Но всё - же ломку испытали.

Когда усталый человек,
Почувствовав изнеможенье,
Готов принять смертельное решенье,
Навеки стать его рабом
И в сон уйти, забыв обо всём.

Мечтая пасть и больше не вставать,
Решая вдруг всю жизнь свою отдать,
Чтоб вновь увидеть призрачные дали,
На миг уйти из жизненной спирали,
И лёгким движением ножа,
Лишь сном «героем» дорожа,
Гнебя и ненавидя жизнь злодейку,
Уйти дорогой вечных снов.


Гнебя – значит обвинять, винить и ругать, злясь на кого либо или что либо.