Тает снег ложась на землю

Кваскова Татьяна
Тает снег ложась на землю
Солнце выглянуло вновь
Отогрело, взбудоражило
Застоявшуюся кровь
И стремясь к реке большой
Мчатся ручейки звеня
И зовут умчаться с ними
Звонким шепотом меня
Я… растаять не сумею
Даже в самый жаркий день
Ярким солнцем ослепленная
Я стою укрывшись в тень
Только что, совсем не знаю
Так и тянет к ручейку
Хочется и мне весною
Влиться в «мощную реку»