О весне писать нет желанья

Кваскова Татьяна
О  весне писать нет желанья…
Но сказать очень сердце хочет
Ведь весна в начале своем
Так старается, так хлопочет:
Растопила сугробы белые
Разрешила траве пробиться
Наказала из дальних стран
Домой возвратиться птицам
И хоть грязь, оголился  мусор…
Солнце ярким светом сияет
Нас весна заставляет жить
Возродиться вновь приглашает
У природы особый дар:
Несмотря на морозы злые
На весну возложила обязанность
Чтоб вернуть надежды земные
Улыбнись, посмотри в окошко
Ты, как солнце, огнем гори
И поверь, что с приходом весны
Есть надежда новой любви