Море в кармане

Алексей Ерошин
Вот
Волшебная ракушка.
В ней всегда
Шумит вода.
Это вам не ерунда,
Не обычная игрушка!
В ней
Шуршит морской прибой,
Шелестит,
Не умолкая,
По песку волна морская,
И она
Всегда с тобой!
Не пойму,
Как может влезть
Море
В эту безделушку.
Приложу ракушку к ушку –
Чудеса:
Оно там есть!
Если я его спрошу
Тихо-тихо:
«Слышишь, море?
То в ответ
Прошепчет море:
«Ш-ш-ш,
Конеш-шно, слыш-шу-ш-шу…»


:)