Сонет с паутиной

Алексей Мельков
Твой профиль, обрисованный рассветом.
Изящная как юность пастораль.
Мне память предлагает «фотку» эту,
продляя утра давнего печаль.

Фрагмент горизонтального дуэта.
Не уходящая за край сознанья даль.
Ты так и не была в ту ночь раздета.
Вот эта чётко помнится деталь.

Стояли в школе наши парты рядом,
но коридоры школы мы прошли.
Ласкал лица блаженство сонным взглядом.
Мой парусник уставший – на мели.
Ты паруса не подняла ответно
в то много обещавшее так лето…

22.01.09