Надежда?

Дмитрий Волк
Бальзамом на душу надежда,
Как очищенье от тоски.
Но грусть останется как прежде,
До самой гробовой доски.

Над холмиком могилы новой
Поставят крест... На что он мне?
Лежать мне лучше под берёзой,
Иль раствориться в тишине...

Оставлю мысли я об этом -
Ведь жизнь ещё вся впереди!
И вот - дышу весенним ветром.
Среди зимы...

***