нежить

Анна Теккеб
тридцать три буквы
мои мысленные рамки
для повстанцев знаки
для меня пули, стрелы
робеете перед текстами
которые непонятны
всеобъятным кажется
зрение человечье поведение
но неведение другого
лишь физический недо-
статок, от нехватки кисло-
рода мы страдаем иллюзорным
удушьем, неслышно ветра
невидно света, к чему
приветы, к чему ответы
на сюрреальные вопросы?

дерзкой вам кажется
независимость,
относительно вас и нас
дерзость вам кажется
неприличной
отлично от скромности и
убогости?

милые мои, люди
присядьте рядом
окиньте взглядом
руки, ноги, лица
вокруг, и внутри
неужели изображение
кажется объемным
без мысли?
нет! тысячами столетий
философ доказывал обратное
невозвратное, необъяснимое,
а самое главное ненужное!

сузив дорогу жизни
откройте полет вечности,
скоротечности, любовной
атрофии и анарексии
предайтесь плотским утехам
как звонким насмешкам
над увечными легковесными
прохожими! жить не стоит.