П. С. или XVII век до н. э

Анна Теккеб
Не могла встать и сказать
Но хотела и сердце пело
Немел язык и волновалась
Я волновалась от зеркальных
мыслей
Плывших близко, но чужих
Простых и поражающее пре-
красных, атласных
Волн, зеленых кружев и крис-
таллов, к смущению овалов
Знакомых с солнцем, объем-
ным, красным, горячем,
даже жгучем
Лучше когда хуже, депрессия -
наркотик, но нас не заботит
Что содержание важнее оболочки
Как если съесть кусочки ваты
Безвкусно, мягко, липко
Не видя границы между
Телом и воздухом, мешая и
путая идею с омлетом, давали
Обеты в церквах, что страдая
И не придав ближнего, но
Наказав дальнего, мы как
Рыбы в воде плыли молча
И сплетничали беззвучно
В потоках сознания и со-
зидания раскатывается зо-
лотой клубок ниток, но сети
Повсюду ловят рыбу и держат
И режут без ножа и без стыда
Тогда я узнала про это, но
Никому не сказала, потому
Что все уже знали,
Листали эту книгу без остановки
А в заголовке "История всего и
Прогнозы", увесистая доза тоскли-
вых исканий, конечно исключая
Момент настоящий, текущий
И бесконечный, самодостаточно все