Мечты и реальность

Сливка
 
Звенела ночь стараньями цикад,
И астроном-любитель с телескопом
Мечтал найти созвездие Плеяд,
Но увидал лишь секс в одном из окон.

Синела ночь, и пели соловьи.
Трудяга шёл к подруге с поздней смены.
Мечтал он о большой-большой любви -
Взамен же получил под зад коленом.

Молчала ночь таинственно-темна.
На дело шли друзья-рецидивисты -
Им грезилась Атлантики волна...
Мечту сломали пять ментов плечистых.

Да, в жизни так случается порой -
Не вяжется действительность с мечтой.