Гимн душе

Елена Башева
 Не усну, потому что не спится.
Да, что сон?! Какой же в нем толк?
Я б хотела быть серой волчицей,
А чтоб рядом волчата да волк!

Глаз моих неуемная зелень
Расплескалась на чьи-то сердца,
Обратилась дурманящим хмелем,
Стала медом баюкать уста.

Где-то дремлет затерянный город,
Где-то бродит крылатый фрегат,
И свивается сложным узором
Нескончаемой жизни канат.

Жму в руке я желаний осколки
И пляшу на могиле мечты.
Осуждающи взгляды и колки
Ваши речи, увядши цветы.

Эхом я прокричусь в эти лица,
Платьем белым мне станет туман.
Я смогу, ненавидя, влюбиться
И поверить наивно в обман,

Потому что для ветра нет тела
И душе любой тесен сосуд,
А когда станет мокро и серо,
К вам придут, вас найдут и спасут…