Утро, солнце, дня восторги...

Евгений Заикин 2
Я проснусь в сияньи солнца,
Что за радость, благодать?
Луч скользнул через оконце,
И пошел со мной играть!
То залезет мне он в ухо,
Или прыгнет под кровать.
С утра просто невезуха –
Приглашает поиграть…
Мне бы взять – задернуть шторы,
Пусть играет сам с собой.
С утра встать хочу без ссоры,
Рецепт нужный и простой!
Но лежу в сияньи солнца,
Это ж радость, благодать!
Луч крадется от оконца…
Хватит, все! Пора вставать!